Seguidores

domingo, 1 de abril de 2012

Bollos de Semana Santa (tipicos de Arcos de la Frontera)

 Aquí os dejo la receta de los Bollos de Semana Santa que todos los años por estas fechas se han hecho en casa (aunque por diferentes motivos los últimos años no se han hecho)



Ingredientes: (para 1 kg.de harina) (nosotros hemos hecho 3 kg)

1 kg. harina
1/2 L  aceite
2 cascara de limón
1 cucharadita ajonjolí (sésamo)
1 cucharadita anís (matalahúga)
50 gr.  levadura fresca
azúcar
almendras
1 cucharadita sal
agua


ARCOS DE LA FRONTERA

 Primero se pone al fuego el aceite en una cacerola con las dos cascaras de limón, cuando las cascaras de limón se vengan arriba, se apaga el fuego y se le añade el ajonjolí y el anís,  y se reserva
en un lebrillo se pone la harina
en una poca de agua templada se disuelve la levadura y la sal y se le añade a la harina
 se mezcla todo, a continuación se va añadiendo el aceite que teníamos reservado con el anís y con la ajonjolí (se le quita la cascara de limón) poco a poco, se hecha un poco se mezcla y así hasta que se absorba todo
las manos son de mi padre, el es quien amasa
se amasa con los puños hasta que se embebe todo el aceite
 se cogen pequeños trozos se les pone azúcar y se hacen los roscos

 se le ponen dos almendras, o las que se quiera




y ya listos para el horno, horno que podéis ver AQUÍ

Y ya que estaba el horno caliente hice unas magdalenas







unas con azúcar
otras con sacarina, para el que no puede tomarla con azúcar







Os deseo a todos los que me visitais una



FELIZ SEMANA SANTA

3 comentarios:

  1. Madre mia chikilla valla pinta que tienen los bollos¡¡¡¡ y las madalenas pa que te cuento¡¡ me llevo la receta si no te importa¡¡hermosisimo blog¡¡ mis felicitaciones¡¡ y estoy super encantada de ver haber conocido su casita¡¡¡besitos¡¡¡

    clamir....

    ResponderEliminar
  2. QUE MANOS TAN ARTESANAS !!!! SE LE VEN CON TANTA EXPERIENCIA ..... Y QUE ME GUSTA ARCOS !!!!! YA HACE UN PAR DE AÑOS, QUE NO VOY A VER EL BELEN VIVIENTE, QUE ES UNA PRECIOSIDAD DIGNA DE VER. MUCHOS BESOS.

    ResponderEliminar
  3. Que alegria,, hoy me tope por primera vez con tu blog y que sorpresa, bollos de mi pueblo y que ricos que estan, este año no los probe, que ganas de ir y comerme uno, y mi barquito, que mira que no encontrar esos dulces en otro lugar.. enhorabuena por tu blog..
    Saludos de una arcense

    ResponderEliminar