Ingredientes: (para 1 kg.de harina) (nosotros hemos hecho 3 kg)
1 kg. harina
1/2 L aceite
2 cascara de limón
1 cucharadita ajonjolí (sésamo)
1 cucharadita anís (matalahúga)
50 gr. levadura fresca
azúcar
almendras
1 cucharadita sal
agua
ARCOS DE LA FRONTERA |
Primero se pone al fuego el aceite en una cacerola con las dos cascaras de limón, cuando las cascaras de limón se vengan arriba, se apaga el fuego y se le añade el ajonjolí y el anís, y se reserva
en un lebrillo se pone la harina
en una poca de agua templada se disuelve la levadura y la sal y se le añade a la harina
se mezcla todo, a continuación se va añadiendo el aceite que teníamos reservado con el anís y con la ajonjolí (se le quita la cascara de limón) poco a poco, se hecha un poco se mezcla y así hasta que se absorba todo
las manos son de mi padre, el es quien amasa
se amasa con los puños hasta que se embebe todo el aceite
se cogen pequeños trozos se les pone azúcar y se hacen los roscos
se le ponen dos almendras, o las que se quiera
y ya listos para el horno, horno que podéis ver AQUÍ
Y ya que estaba el horno caliente hice unas magdalenas
unas con azúcar
otras con sacarina, para el que no puede tomarla con azúcar
Os deseo a todos los que me visitais una
FELIZ SEMANA SANTA
Os deseo a todos los que me visitais una
FELIZ SEMANA SANTA
Madre mia chikilla valla pinta que tienen los bollos¡¡¡¡ y las madalenas pa que te cuento¡¡ me llevo la receta si no te importa¡¡hermosisimo blog¡¡ mis felicitaciones¡¡ y estoy super encantada de ver haber conocido su casita¡¡¡besitos¡¡¡
ResponderEliminarclamir....
QUE MANOS TAN ARTESANAS !!!! SE LE VEN CON TANTA EXPERIENCIA ..... Y QUE ME GUSTA ARCOS !!!!! YA HACE UN PAR DE AÑOS, QUE NO VOY A VER EL BELEN VIVIENTE, QUE ES UNA PRECIOSIDAD DIGNA DE VER. MUCHOS BESOS.
ResponderEliminarQue alegria,, hoy me tope por primera vez con tu blog y que sorpresa, bollos de mi pueblo y que ricos que estan, este año no los probe, que ganas de ir y comerme uno, y mi barquito, que mira que no encontrar esos dulces en otro lugar.. enhorabuena por tu blog..
ResponderEliminarSaludos de una arcense